会社ロゴマーク

個人情報保護について

個人情報保護方針

株式会社サービス・レボリューション(以下、当社といいます。)はITサービス事業者として革新的なITサービスを提供し続けることでお客様の信頼を獲得し、顧客満足を超えた顧客歓喜を追求していきます。そうした中で、当社は、お客様および当社に関わる方すべての個人情報について、適切に保護することが社会的責務として重要と考え、当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

  1. 当社は、ITサービス事業等で取扱う個人情報及び雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用・提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。また、個人情報を提供する場合には、漏洩等を防止するよう契約により義務づけ、適切な管理を実施します。本人の承諾 なく、第三者に開示・提供しません。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。
  4. 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
  5. 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

株式会社サービス・レボリューション 個人情報保護苦情・相談受付窓口
住所:〒533-0033 大阪市東淀川区東中島1-17-5ステュディオ新大阪841号室
電話:06-6195-1001 FAX:06-6195-1018
E-mail:privacy@service-revo.co.jp

2009年  2月  2日制定
2014年  6月 24日改定
株式会社サービス・レボリューション
代表取締役 北村 浩一

プライバシーマーク

個人情報の取扱いについて

「個人情報の保護に関する法律」ならびに「JIS Q 15001」その他関係法令(以下、法令といいます。)に基づいて、個人情報の取扱いについて、以下の通り公表します。

1.  弊社の名称及び代表者の職名、氏名

株式会社サービス・レボリューション 代表取締役 北村 浩一

2.  個人情報保護管理者の職名、氏名及び連絡先

代表取締役 北村 浩一  電話:06-6195-1001

3.  すべての開示対象個人情報の利用目的

弊社では、以下の利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得し、利用します。

これらの利用目的以外で利用する必要が生じた場合は、法令の定め又は行政当局の通達、指導がある場合を除き、ご本人から同意を頂くこととします。

(1)  顧客、外注、業務関係者の個人情報
(2)  採用応募者の個人情報
(3)  従業員等の個人情報

4.  開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

株式会社サービス・レボリューション 個人情報保護苦情・相談受付窓口
住所:〒533-0033 大阪市東淀川区東中島1-17-5ステュディオ新大阪841号室
電話:06-6195-1001  FAX:06-6195-1018
E-mail:privacy@service-revo.co.jp

5.  認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

(1)  認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

(2)  苦情解決の申し出先

個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル内
電話:03-5860-7565、0120-700-779
※弊社の商品・サービスに関する問合せはご遠慮下さいますようお願い致します。

6.  開示等の求めに応じる手続

(1)  開示等の求めの申請先

株式会社サービス・レボリューション 個人情報保護苦情・相談受付窓口
住所:〒533-0033 大阪市東淀川区東中島1-17-5ステュディオ新大阪841号室
電話:06-6195-1001  FAX:06-6195-1018
E-mail:privacy@service-revo.co.jp

(2)  開示等の求めに際して提出すべき書面

「個人情報の開示等依頼書」
上記の申請先にご請求下さい。

(3)  本人もしくは代理人の確認

開示等をご請求される方の本人確認をさせて頂きます。

①  本人請求の場合

来訪される方は、運転免許証、保険証、写真付身分証明書等の本人確認書類をご提示ください。郵送でご請求される方は、運転免許証、保険証、写真付身分証明書等の本人確認書類の写しを同封して下さい。

②  代理人請求の場合

代理人の方がご請求される場合は、別途「個人情報の開示等依頼の委任状」をご提出頂きます。上記の申請先にご請求下さい。

来訪される方は、本人の運転免許証、保険証、写真付身分証明書等の本人確認書類の写しと代理人の運転免許証、保険証、写真付身分証明書等の本人確認書類をご提示ください。郵送でご請求される方は、本人と代理人の運転免許証、保険証、写真付身分証明書等の本人確認書類の写しを同封して下さい。

(4)  費用

開示等の求めに際しては、費用は発生致しません。ただし、ご請求の連絡ための電話代等の通信費、来訪のための交通費、「個人情報の開示等依頼書」、「個人情報の開示等依頼の委任状」郵送のための切手代等は、ご負担下さい。

(5)  回答

回答は、「個人情報の開示等依頼書」等を頂いてから原則7日以内に郵送にてご回答申し上げます。7日以内に回答できない場合は、ご連絡申し上げます。

採用応募者の個人情報取扱に関する同意書

当社の採用募集に応募される方は、以下より「採用応募者の個人情報取扱に関する同意書」をダウンロードして下さい。内容を御理解頂き、同意の場合は署名・捺印して、応募書類と併せて当社に 郵送して下さい。

PDFイメージ  (採用応募者の個人情報取扱に関する同意書)      PDF形式:64KB

トップ会社情報事業内容採用情報お問い合わせ